ليبيا صح
اهلين بكم فى منتدى ليبيا صح
ليبيا صح
اهلين بكم فى منتدى ليبيا صح
ليبيا صح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليبيا صح

صور افلام اشعار ابتكارات ترفيه العاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اللي يوصل رقم 8 يلبس التاج
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 2:08 pm من طرف نجاة

» * إتيكيت المحادثة:
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 5:23 am من طرف عيمو

» حكمـــــــــــــــــة اليوم
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 11, 2009 7:06 am من طرف نور

» لماذا يلبس الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات ..؟
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 09, 2009 1:47 am من طرف نور

» كيف نعيش مع القرآن **~~
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2009 2:16 am من طرف نجاة

» ثيمات متحركه رائعه
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 4:06 pm من طرف نجاة

» احلى مسجات الصباح
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 3:55 pm من طرف نجاة

» هدية للجميع
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 3:37 pm من طرف نجاة

» لعبة احبك
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 3:18 pm من طرف نجاة

» °●.ابتسم !°●.دون ان تنـــــــــــسى !°●.دمعـــــتكــــ!°●.
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 9:54 am من طرف نجاة

» لعبة التايتانك ... عد من 1 الى 7 وانقض عضو معاك
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 5:36 am من طرف zozo527

» لعبة >>> نعدو من رقم 1 الى رقم 10 (أمير المنتدى)
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 5:12 am من طرف zozo527

» جاوب بدون استخدام نعم لا
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 3:23 am من طرف نجاة

» قول رايك في اسم العضو الي قبلك
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 3:14 am من طرف نجاة

» لا تلبس النظارة وأنت تتحدث بالهاتف الجوال ... ولماذا؟
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 3:08 am من طرف نجاة

» من الذكاء ان تكون غبيا في بعض المواقف
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 1:51 am من طرف عيمو

» علاج الصداع بدون مسكنات
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 1:25 pm من طرف عيمو

» اشعار اتحادية!!!!!!
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:13 am من طرف عيمو

» عيد ميلاد سعيد يانور
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:12 am من طرف عيمو

» هل الغيرة حب ام انانية ..؟؟؟؟؟؟؟؟
الارز بعدة طرق Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:47 am من طرف عيمو

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نجاة
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
عيمو
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
نور
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
zozo527
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
زهرة المسك
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
شجون الغرام
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
ادم
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
عبيدة عمري
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
DegI DraGoN
الارز بعدة طرق I_vote_rcapالارز بعدة طرق I_voting_barالارز بعدة طرق I_vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الارز بعدة طرق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيمو
مشرف
مشرف
عيمو


المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
الموقع : نور

الارز بعدة طرق Empty
مُساهمةموضوع: الارز بعدة طرق   الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 3:25 pm

الارز البدوي









المقادير



تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
سمن




الطريقة


وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

يغسل الرز وينقع بماء ساخن

عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

ويوضع الرز عى المرق

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
وبالهناء والعافية




الارز بالحمص












المقادير

كيلو لحمة

3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

6كاسات رز ابو كاس

1 طماطم صغيرة مقطع صغير

بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

زيت لقلي اليصل

الطريقة

تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
وبالهناء والعافية



كوزي الدجاج










المقادير



1-- 4 بصلات مقطع شرائح

2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن

3- علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح

4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون

5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر

6-- زيت لقلي البصل

7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة






الطريقة



نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول



نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك



ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج


ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرررررررررررر

ووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته

نجي للخلطة الدجاج
علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود

نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفر

نبداء بطريقة المكرونة

اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها

2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة
ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة
نضع الرز وحوليه المكرونة
وبالهناء والعافية






الرز البخاري











المقادير


كيلو لحمة

طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
بصل 3 مقطع شرائح

3قرون فلفل اخضر
6 كاسات رز ابو كاس ا

زيت لقلي البصل

بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان




الطريقة



نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها
نضع البهارات والفلفل الاخضر

ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم

ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
هدي النار وضعي الحديدة
وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي
وبالهناء والعافية









الارز الكابلي









المقادير



كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي

زيت فنجان شاي لقلي البصل
3 حبات طماطم معصورة
ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون
علبة لبن زبادي
جزر مقطع شرائح وبطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك
ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة وليمونة-- بهار مطحون من الكمون والكزبرة والهيل والقرفة والقرنفل والخولنجان ورق غار

ماء كادي مقدارا غطاء القارورة

الطريقة

تغسل الحمة ثم تسلق حتى تقارب من النضج

نقطع البصل شرائح ونقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة والثوم والبهارات المطحونة وبشر البرتقال والليمون ويوضع الجزر

نضع الخلطة وهي عصير الطماطم مع لبن الزبادي وماء الكادي وتضاف الى اللحم ويترك على النار حتى يجف مع وضع البطاطس

نغلي مرقة اللحم ونضع عليها قليل من البهار المطحون ونضع قليل من الزيت
ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على وجة الرز ولكن بالطرف او الوسط

عند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر واقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر
وبالهناء والعافية



الارز السليق







المقادير

حسب ماتحبي لحم او دجاج

اذا كان لحم كيلو واذا دجاج 2

رز مصري 3 كاسات

عد د تقريبا من 6 الى 7 حبات مستكة

علبة حليب السعودية مايعادل 4 كاسات حليب


ملح وفلفل اسود



الطريقه

يغسل اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج عليك غلية غلوة ثم رمي الماء وضعي ماء جديد وشيلي الزفرة

واللحم عليك سلقة ونشيلين الزفرة

عندما ينضج نخرجة من المرق وتصفى المرقة

يوضع الدجاج او اللحم بصينية ويرش بالملح والفلفل الاسود ويغطى بقصدير

نضع الرز طبعا بعد غسلة ونقعة على المسلوقة ويوضع على النار ويبداء بالتقليب حتي ينهرس

وتوضع تحت الحديدة وتهدىء الناروتوضع المستكة
عندما يبداء الرز بالاستواء ويصير مهروس ضعي الحليب وخلي وابداء بالتحريك حتى يصبح متجانس مع الرز ويصبح الرز مهروس
ضعي السمن وقلبية و اغرفي بصحن
وواشعلي الفرن قليل علىالدجاج يعني ماه تخليه يحمر لا
وقدمي معها سلاطة دقوس وطرشي
وبالهناء والعافية





الارز المندي










المقادير

لحمة الكمية حسب الرغبة

بهارات... فلفل اسود .. وقرفة وقرنفل وهيل وخولنجان تكون صحيحة وغير مطحونة

ملح حسب الرغبة.. زيت

3 حبات بصل متوسطة

رز 6 كاسات ابو كاس او الوليمة
لدهن اللحمة

زبدية لبن زبادي.... لون صبغة الزعفرن ملعقة صغيرة.. وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة معجون الطماطم





الطريقة


يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت حتي يذبل نضيف اللحمة وقلبها حتى تجف من الماء ونضع البهارات والملح ونضيف ماء يغمر اللحم

ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ثم نصفي اللحم من المرق

ونضع اللحمة بصينية وندهنها بصبغة الزعفران واللبن وقليل من معجون الطماطم وملح وفلفل اسود

نضع الرز بعد غسله ونقعة طبعا بالقدر ونتركة يغلي حتى يتسبك ثم نهدىء النار علية
ونضع قليل من الصفار

اثناء ذلك نضع الصينية بالفرن ونشعل النار من اسفل ثم من اعلى

نشعل قطعتين من الفحم نضع واحدة بقالب من القصدير او قالب كريمة مع قليل من الزيت ونضعها بالصينية ونلفه كويس بالقصدير ونغطيها بمنشفة


عند وضع الجمر يكون من فتحة صغيرة ويقفل راسا


والاخرى بالقدر ونكمر القدر لكي لايتسرب الدخان

او عند انتهاء اللحم يوضع بالقدر على وجة الرز وتوضع الجمرة بالقالب ويكمر القدر

وهذا الشكل النهائي وياكل معه سلاطة طحينة وسلاطة فلفل اخضر بالثوم

وعليكم بالعافية






الارز والعدس










المقادير


كاستين رز وكاستين عدس
2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق
وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة
سمن




الطريقة


نغسل الرز والعدس
ثم نضعها على النار مع الماء
نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم
وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب
نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون




الارز البرياني








المقادير



1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء
3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
صباغة الزعفران


الطريقه


يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق
ثم نضيف الملح
نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط
نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب ثم نضيف اللخلطة
حتى تتسبك

نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل من الزيت ويسلق نصف سلق

ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج
ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز وتقلب بس من اعلى
عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء
اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها بالهناء والعافية
مع سلاطة لبن زبادي


الارز الطائفي








المقادير


1 كيلو لحمه

4 كاسات رز ابو كاس

بصلتين مقطع شرائح

سمن-- ملح



الطريقة



تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل
نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام
نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير
تكون النار هادئه
نطفيالنار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن ونضع اللحم علية
وبيكون لذيذ جدا
جربوها




الارز المضغوط










المقادير


1 كيلو لحمه
3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن
4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل شرائح+ زيت
بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة


الطريقة
يوضع البصل بقدر الظغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم وماء ويقفل القدر
ياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم

يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك ضعي الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح وشوفي الرز انتهى او لسه باقي اذا باقي ضعي الغطاء دون قفله وعند النضج اطفئي النار واتركية دقائق ثم قدميه بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
المدير العام
المدير العام
نور


المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

الارز بعدة طرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بعدة طرق   الارز بعدة طرق Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 9:11 pm

مشكور بلهلبااااااااا ومنور وزيده معااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://libyayes.hooxs.com
نجاة
مشرفه عامه
مشرفه عامه
نجاة


المساهمات : 208
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
الموقع : نور

الارز بعدة طرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بعدة طرق   الارز بعدة طرق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 5:11 am

مشكور اخي الكريم...........والله يعطيك الف العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيمو
مشرف
مشرف
عيمو


المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
الموقع : نور

الارز بعدة طرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بعدة طرق   الارز بعدة طرق Icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2009 4:21 am

مشكوووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز بعدة طرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليبيا صح :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: